11月セレクトメニュー

2018-10-24 Wed 12:08

こんにちは★

今回のブログはきなこが担当します★

テーマはきなこ恒例の来月のセレクトメニューのご紹介です!

 

Aメニュー

フライパンで簡単!あつあつ焼きビビンパ

・焼きビビンパ

・ヤンニョムチーズチキン

・チャプチェ

・ゆず茶餅

自宅でも簡単においしくできる、フライパンを使ったあつあつの焼きビビンパに挑戦できます♥

普通のビビンパもいいけど、きなこは断然焼きビビンパの方が好きです‼♥ごはんのおこげのところがたまらない♫

手羽先の皮をパリッと焼き上げてとろ〜りチーズをのせたアレンジヤンニョムチキン、大人気の本格チャプチェ、ゆず茶を使った簡単デザートを添えれば彩りもすっごくキレイで華やかボリューム満点の食卓に!

 

Bメニュー

グラタン&ポークジンジャーのよくばり晩ごはん

・ごろごろ野菜のカマンベールチーズグラタン

・ポークジンジャー

・パセリライス

・コーヒーゼリー

今回のグラタンは今までとはちょっと違う『秋野菜♥根菜♥カマンベール♥』が楽しめるグラタンです!

ソースも簡単にできてダマにならないホワイトソースの作り方が学べます。

ポークジンジャーはお肉を柔らかくジューシーに仕上げるコツをご紹介★

どんな料理にも合わせやすい華やかなパセリライスとクリームたっぷりにコーヒーゼリーでみんなが喜ぶ晩ごはんの完成です。

 

Cメニュー

人気台湾料理をおうちで味わおう

・牛肉のオイスター煮〜牛腩飯ニュウナンハン〜

・焼き小龍包

・あさりの紹興酒蒸し

・ココパインケーキ

今人気の台湾料理がセレクトに登場!

オイスターソースベースの煮汁で煮込んだ牛腩版は彩りのよい野菜を添えていただきます。

毎回大人気の小龍包は手軽に餃子の皮を使って、加熱は蒸し器ではなくフライパン♥

手軽に小龍包をおうちで楽しめちゃいます♥♥

お酒の肴にもぴったりの紹興酒蒸し、パイナップルをのせたケーキとともにおうちで台湾の味を堪能しましょう。

 

皆さんはどれが気になりましたか?★

 

セレクトクラスは毎回色々なジャンルの料理が作れてレパートリーがどんどん増えていきます★

毎月3メニュー、月替わりでどんどん新しいメニューが習えるので料理上手になれること間違えなし‼

 

みなさんの受講お待ちしております♥

 

〜世界中に笑顔のあふれる食卓を〜

 

ららぽーと磐田スタジオ

0538-59-0431

ABC Cooking Studio

アクセス&MAP


最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne